Пятница,16:41
ТЕЛЕЭКСПЕРТ

Пятница,16:39
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Четверг,17:31
ЗНАЙ СВОЙ КРАЙ

Четверг,17:30
МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА

Четверг,17:29
НОВАЯ ЖИЗНЬ





Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 14
Гости дорогие: 14
Наши люди: 0
Вход



Главная » 2012 » Июль » 20 » ВНИМАНИЕ! ОСТРАЯ КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ В ОКРУГЕ...
12:47
ВНИМАНИЕ! ОСТРАЯ КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ В ОКРУГЕ...
Совсем недавно в инфекционное отделение городского округа поступило 5 детишек с острой кишечной инфекцией. По предварительной информации дети отравились тортом "Птичье молоко", который изготовил в домашних условиях частный предприниматель. Точный диагноз природы кишечной инфекции можно было установить только после проведения исследований. На сегодняшний день информация официально подтвердилась.

Территориальный отдел Межрегионального управлении № 99 ФМБА России информирует население города о том,  что на территории ЗАТО г. Фокино зарегистрирована групповая заболеваемость сальмонеллезной инфекцией среди жителей г. Фокино и п. Дунай, связанная с употреблением торта «Птичье молоко», изготовленного в домашних условиях и приобретенного у частных лиц на территории ЗАТО г. Фокино.  На сегодняшний день зарегистрировано уже семь случаев заболеваемости сальмонеллезной инфекцией.  Среди заболевших 5 детей до 14 лет. Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение ФГБУЗ МСЧ №98 ФМБА России в ЗАТО г. Большой Камень.

Территориальный отдел Межрегионального управления № 99 ФМБА Росcии напоминает, что инкубационный период при сальмонеллезе длится от 2-6 часов до 4-7 суток, болезнь начинается остро: повышается температура до 38-40 °С. Возникают боли в животе, тошнота. многократная рвота, жидкий стул.
В случае появления вышеуказанных симптомов необходимо немедленно обращаться   в лечебное учреждение и не заниматься самолечением.
Источником   заражения могут служить больные люди или бактерионосители, переболевшие этой инфекцией.
Факторами передачи возбудителя чаше всего являются пищевые продукты, такие как яйца, яичный порошок, кондитерские изделия с кремом, мясо и мясопродукты, особенно студень, ливерные и кровяные колбасы, молоко и молочные продукты, блюда из рыбы. 

Меры профилактики сальмонеллеза:
-обязательное мытье рук с мылом каждый раз перед едой и после посещения туалета: 
-отдельное хранение сырья и готовой продукции:  
-тщательная термическая обработка изделий из мяса, птицы, яиц, молочных и рыбных блюд;
-использование отдельных  разделочных досок для готовых и сырых продуктов: 
-недопущение приобретения пищевых продуктов  на «стихийных рынках» и  в неустановленных  местах  торговли,  где реализуются продукты без    документов, подтверждающих качество и безопасность (особенно морепродукты и свежую рыбу) с нарушением условий хранения и без холодильного оборудования; 
- исключения покупки кондитерские изделия с кремом, изготовленные на заказ у частных лиц в домашних условиях,
Только выполняя эти  простые рекомендаций Вы сможете уберечь себя и свою семью от заражения сальмонеллезом.
Просмотров: 1133 | Добавил: TTV



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

ComForm">
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ